りんごタルト・タタンApple Tart

岩手県陸前高田市「米崎りんご」のタルト・タタン

岩手県陸前高田市の「米崎りんご」は、収穫を急がず木に成らせて熟してから収穫するので、りんごの糖度が高くとてもジューシーです。この「米崎りんご」をたっぷり使って、タルト・タタンを作りました。

パティシェのこだわりレシピ

「米崎りんご」を砂糖と香ばしいバターにからめ、「地酒」にじっくり漬け込んで芳醇な香りを引き立てました。
生地には陸前高田市の希少ブランド米「たかたのゆめ」を使用しています。
りんごの漬け込んだソースが生地にしみ込んで、とても美味しいタルトができあがりました。

「米崎りんご」のタルト・タタン オンラインショップ