りんごのパウンドケーキPound Cake

岩手県陸前高田市「米崎りんご」のパウンドケーキ

米崎林檎のりんご畑は海を臨む高台の斜面に広がります。畑には太陽の光がたっぷり注がれ、しっかり完熟してから収穫されるので、味が濃く糖度が高いジューシーなりんごが育ちます。
このりんごの甘さそのままを生かして、甘さ控え目のりんごジャムを使い、りんごのパウンドケーキを作りました。りんごの優しい甘さとしっとり、ふんわりの美味しさが楽しめます。

パティシェのこだわりレシピ

甘くて、香りがよく、とてもジューシーな「米崎りんご」を使用してりんごジャムを作り、生地に馴染ませています。りんごの糖度の高さを生かし、できるだけ砂糖を使わないで自然な甘さとしっとり、ふんわりが楽しめる美味しいパウンドケーキを作りました。
周囲にはアーモンド大豆をたっぷり付け、ドライフルーツを贅沢に盛り付けています。

「米崎りんご」のりんごのパウンドケーキ オンラインショップ