りんごのパウンドケーキPound Cake

岩手県陸前高田市「米崎りんご」のパウンドケーキ

岩手県陸前高田市の「米崎りんご」は、収穫を急がず木に成らせて熟してから収穫するので、りんごの糖度が高くとてもジューシーです。この「米崎りんご」をたっぷり使って、パウンドケーキを作りました。

パティシェのこだわりレシピ

甘くて、香りがよく、とてもジューシーな「米崎りんご」を使用してりんごジャムを作り、生地に馴染ませています。りんごの糖度の高さを生かし、できるだけ砂糖を使わないで自然な甘さとしっとり、ふんわりが楽しめる美味しいパウンドケーキを作りました。
周囲にはアーモンド大豆をたっぷり付け、ドライフルーツを贅沢に盛り付けています。

「米崎りんご」のりんごのパウンドケーキ オンラインショップ